В ЛУЧАХ СОЛНЦА, 7 ноября в 11.50 на НТВ

В лучах солнца, анонс на сайте 

В нашем распоряжении окажется нестандартная комната – пятиугольная. Два окна образуют своеобразный эркер. Вот только сторона северная и солнца практически нет. Мечтают же наши герои о жизни в радостном, активном интерьере с большими застольями и семейными посиделками. Мы подарим комнате оранжево-золотое настроение, неправильную форму еще более усложним динамичной отделкой и заманим сюда солнце – его лучи пронзят стены и застынут на них.

ИДЕЯ АВТОРА НАТАЛИИ НЕЛЛИС

Наши герои ошиблись с выбором цвета – розовый по своей природе холодный. Поэтому мы не будем использовать ярких холодных оттенков, а сыграем на полутонах. В гостиной появится палитра, характерная для рассвета, и будет создаваться ощущение, что за окном только что встало солнце. В первую очередь этот эффект будет создавать стена, декорированная кожаными панелями разных оттенков – они-то и передадут основное настроение. Усилят эффект вставки из латунных полос, напоминающие солнечные лучи. Латунь будет проходить через весь интерьер: она будет и в обрамлении ниши под телевизор, и на полках.

Помимо пастельных оттенков в комнате появятся и яркие цвета. Самый теплый из них – оранжевый – станет одним из основных цветовых акцентов. В этом цвете будет исполнен раскладной стол круглой, как и оранжевое солнце, формы. Он разместится в полуэркере. Это архитектурное решение не часто встречается в наших интерьерах, поэтому мы не станем его прятать, а наоборот, подчеркнем подсветкой, формой потолка и даже диваном с ломаной геометрией.

ИСПОЛНЕНИЕ МЯГКОЙ МЕБЕЛИ СЕРИИ ЭВАЛЬД

Технологи конструкторского бюро фабрики создали точное повтроение линий этой нестандартной для наших квартир планировки в мягком исполнении, подчеркнули кантом по всем несущим и задающим форму элементам, дивана. Отдельно дополнили изделие спальным место для любимых гостей. В проекте была использована ткань для драпировки дивана Ameli 17  (Союз М), декоративные  думочки выполнены в Aquarell 26. Исполнение дивана при размещении аналогичной формы правое (определяем как смотрим на диван).